职教专家金志涛教授应邀来我院举办高水平专业群建设讲座

发布时间:2021-04-15


为助推我院高水平专业群建设,415日,我院职业教育发展研究中心邀请全国知名职业教育专家金志涛教授来校指导,作题为《“高水平专业群”整体构建的逻辑与方法——理念、模式与方法的创新》报告。学院在家领导班子成员、各处室、系部负责人、教研室主任和教师代表聆听此次讲座。讲座由学院党委书记刘子龙主持。



报告中,金志涛教授以412日至13日在京召开的全国职业教育大会会议精神为切入点,围绕“高水平专业群建设”,分别从职业教育进入提质培优新阶段、转变专业建设模式、顺应新技术新产业提升专业群内涵、高水平专业群构建的逻辑与方法、专业群建设的规划布局与管理等七方面进行了详细的讲解,为全体与会教师带来了一场紧贴职教时代前沿的报告盛宴。

刘子龙在总结讲话中指出,金志涛教授的讲座内涵丰富,立意高远,理论与实例有机结合,为学院高水平专业群建设提供了理论依据、政策指导和许多建设性意见,具有很强的指导性和针对性。刘子龙要求各系部会后认真思考、消化吸收金教授讲座内容,抓紧疏理、探索我院高水平专业群建设的方向,明确目标、内容、方法等,加快实施,推进学院高质量健康发展。


Baidu
sogou